Украина не стала подавать заявку на вступление в НАТО

28 октября 2014
721 2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о членстве Украины в организации не поднимался, так как страна не стала подавать заявку на вступление в организацию. Об этом сообщает 28 октября, во вторник, РИА Новости.

Украина решила не подавать заявку на вступление в альянс после саммита в Бухаресте, который прошел в апреле 2008 года.

«На саммите в Бухаресте мы решили заявить, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор Украина решила не подавать заявку, это не стоит на повестке дня», — рассказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, НАТО выступает за политику «открытых дверей». Каждая страна вправе сама решать, хочет ли она подавать заявку на членство в организации.

На саммите в апреле 2008 года в Бухаресте в НАТО вступили Хорватия и Албания.

В Организацию Североатлантического договора входит 28 стран. Одним из основных положений договора является положение о коллевтивной самообороне (пятая статья) — нападение на одну страну-участницу НАТО является нападением на все страны организации.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера