Украина не стала подавать заявку на вступление в НАТО

28 октября 2014
721 2

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о членстве Украины в организации не поднимался, так как страна не стала подавать заявку на вступление в организацию. Об этом сообщает 28 октября, во вторник, РИА Новости.

Украина решила не подавать заявку на вступление в альянс после саммита в Бухаресте, который прошел в апреле 2008 года.

«На саммите в Бухаресте мы решили заявить, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор Украина решила не подавать заявку, это не стоит на повестке дня», — рассказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, НАТО выступает за политику «открытых дверей». Каждая страна вправе сама решать, хочет ли она подавать заявку на членство в организации.

На саммите в апреле 2008 года в Бухаресте в НАТО вступили Хорватия и Албания.

В Организацию Североатлантического договора входит 28 стран. Одним из основных положений договора является положение о коллевтивной самообороне (пятая статья) — нападение на одну страну-участницу НАТО является нападением на все страны организации.

Другие новости
Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 В Иркутске экс-директора бассейна приговорили к 23 годам за педофилию Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51 Верховный суд уточнит правила согласования митингов и пикетов Сегодня в 08:48 На вейпы распространят закон об обычных сигаретах Сегодня в 07:42 ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов Сегодня в 07:13 «Коммерсантъ»: «авторитета» Джако проверят на причастность к убийствам в Москве в 90-х годах Сегодня в 06:42 Власти перестанут компенсировать потерю жилья при стихийных бедствиях Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю