В Приморье отменили результаты выборов губернатора

Украина не стала подавать заявку на вступление в НАТО

28 октября 2014
721

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вопрос о членстве Украины в организации не поднимался, так как страна не стала подавать заявку на вступление в организацию. Об этом сообщает 28 октября, во вторник, РИА Новости.

Украина решила не подавать заявку на вступление в альянс после саммита в Бухаресте, который прошел в апреле 2008 года.

«На саммите в Бухаресте мы решили заявить, что Украина и Грузия станут членами НАТО. С тех пор Украина решила не подавать заявку, это не стоит на повестке дня», — рассказал генсек НАТО.

По словам Столтенберга, НАТО выступает за политику «открытых дверей». Каждая страна вправе сама решать, хочет ли она подавать заявку на членство в организации.

На саммите в апреле 2008 года в Бухаресте в НАТО вступили Хорватия и Албания.

В Организацию Североатлантического договора входит 28 стран. Одним из основных положений договора является положение о коллевтивной самообороне (пятая статья) — нападение на одну страну-участницу НАТО является нападением на все страны организации.

Другие новости
В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю