Украина не намерена разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту

1 апреля 2014
9 197

Украина не будет денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом во вторник, 1 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мы, со своей стороны, не будем ни одно из этих соглашений денонсировать», — заявил Петренко.

Он также подчеркнул, что «если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

31 марта Госдума приняла закон о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, согласно которому действие российско-украинских договоренностей от 28 мая 1997 года прекращается. Соглашения регулировали параметры раздела Черноморского флота, его статуса и условий пребывания на территории Украины, взаиморасчетов, связанных с разделом ЧФ, и так называемых харьковских соглашений по вопросам пребывания флота на территории Украины от 2010 года. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается скидки на газ.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю