Украина не намерена разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту

1 апреля 2014
9 152

Украина не будет денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом во вторник, 1 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мы, со своей стороны, не будем ни одно из этих соглашений денонсировать», — заявил Петренко.

Он также подчеркнул, что «если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

31 марта Госдума приняла закон о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, согласно которому действие российско-украинских договоренностей от 28 мая 1997 года прекращается. Соглашения регулировали параметры раздела Черноморского флота, его статуса и условий пребывания на территории Украины, взаиморасчетов, связанных с разделом ЧФ, и так называемых харьковских соглашений по вопросам пребывания флота на территории Украины от 2010 года. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается скидки на газ.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю