Украина не намерена разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту

1 апреля 2014
9 485

Украина не будет денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом во вторник, 1 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мы, со своей стороны, не будем ни одно из этих соглашений денонсировать», — заявил Петренко.

Он также подчеркнул, что «если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

31 марта Госдума приняла закон о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, согласно которому действие российско-украинских договоренностей от 28 мая 1997 года прекращается. Соглашения регулировали параметры раздела Черноморского флота, его статуса и условий пребывания на территории Украины, взаиморасчетов, связанных с разделом ЧФ, и так называемых харьковских соглашений по вопросам пребывания флота на территории Украины от 2010 года. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается скидки на газ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа