Украина не намерена разрывать с Россией соглашения по Черноморскому флоту

1 апреля 2014
9 149

Украина не будет денонсировать четыре соглашения с Россией по Черноморскому флоту. Об этом во вторник, 1 апреля, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Мы, со своей стороны, не будем ни одно из этих соглашений денонсировать», — заявил Петренко.

Он также подчеркнул, что «если Россия в одностороннем порядке будет увеличивать цену на газ, мы также со своей стороны будем насчитывать ту цену, которая по существующей формуле является действительной, без учета этой денонсации, пусть россияне тогда попробуют в международных судах доказать свою правоту».

31 марта Госдума приняла закон о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту, согласно которому действие российско-украинских договоренностей от 28 мая 1997 года прекращается. Соглашения регулировали параметры раздела Черноморского флота, его статуса и условий пребывания на территории Украины, взаиморасчетов, связанных с разделом ЧФ, и так называемых харьковских соглашений по вопросам пребывания флота на территории Украины от 2010 года. Вместе с денонсацией соглашений Украина лишается скидки на газ.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю