Украина назвала условия отмены российских авиасанкций

24 октября 2015
9 820 1

​Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф. Об этом пишет Deutsche Welle в субботу, 24 октября.

Пивоварский рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность отмены санкций в отношении российских авиакомпаний, только если они откажутся от полетов в Крым и заплатят Украине штраф.

«Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны — Беларусь, Молдавия — готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами», — добавил Пивоварский.

Санкции Украины в отношении российских авиакомпаний начнут действовать 25 октября. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, они коснутся 21 авиакомпании. Все попавшие перевозчики входят в тридцатку крупнейших в России.

В свою очередь Росавиация также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, российская сторона предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера