Украина назвала условия отмены российских авиасанкций

Новости
24 октября 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

​Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф. Об этом пишет Deutsche Welle в субботу, 24 октября.

Пивоварский рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность отмены санкций в отношении российских авиакомпаний, только если они откажутся от полетов в Крым и заплатят Украине штраф.

«Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны — Беларусь, Молдавия — готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами», — добавил Пивоварский.

Санкции Украины в отношении российских авиакомпаний начнут действовать 25 октября. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, они коснутся 21 авиакомпании. Все попавшие перевозчики входят в тридцатку крупнейших в России.

В свою очередь Росавиация также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, российская сторона предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.