Украина назвала условия отмены российских авиасанкций

24 октября 2015
9 822

​Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сказал, что для отмены санкций в отношении российских авиакомпаний перевозчики должны отказаться от полетов в Крым и заплатить штраф. Об этом пишет Deutsche Welle в субботу, 24 октября.

Пивоварский рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны Украины рассмотрит возможность отмены санкций в отношении российских авиакомпаний, только если они откажутся от полетов в Крым и заплатят Украине штраф.

«Сейчас мы абсолютно не видим увеличения спроса на железнодорожном направлении. Соседние страны — Беларусь, Молдавия — готовы увеличить количество рейсов в Москву. Но также следует понимать, что большинство пассажиров, которые летели в Москву, являются транзитными пассажирами. Они летели в Москву, чтобы пересесть в другой самолет и добраться в какую-то другую точку планеты. Эти пассажиры смогут воспользоваться украинскими хабами или европейским хабами», — добавил Пивоварский.

Санкции Украины в отношении российских авиакомпаний начнут действовать 25 октября. Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, они коснутся 21 авиакомпании. Все попавшие перевозчики входят в тридцатку крупнейших в России.

В свою очередь Росавиация также запретила украинским авиакомпаниям летать через свое воздушное пространство. Однако после этого, 23 октября, российская сторона предложила Украине отказаться от закрытия воздушного пространства.

 

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю