Украина назвала условие оплаты долга перед «Газпромом»

8 мая 2014
4 162 3

Украина готова в течение десяти дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость будет установлена на уровне 268,5 доллара за тысячу кубометров. Об этом, как передает «Прайм», заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк.

Фото: Григорий Василенко / РИА Новости

Как заявил Яценюк на брифинге в аэропорту Харькова после проведения выездного заседания правительства, украинские власти направили «Газпрому» соответствующее предложение. По указанной там цене Киев покупал российский газ в первом квартале текущего года, напомнил он.

«Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства», — заявил Яценюк.

Накануне «Газпром» заявил, что не получил от «Нафтогаза» оплату за апрель, в результате чего долг Украины вырос до 3,508 миллиарда долларов.

Ранее российская сторона заявляла, что поставленный Украине в апреле газ должен был быть оплачен не позднее 7 мая, иначе «Газпром» 16 мая выставит предварительный счет за поставку газа в июне.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера