Украина назвала провокацией задержание в Крыму «агента СБУ»

15 августа 2017
994

Задержание в Крыму украинского гражданина — это очередная провокация ФСБ, заявила представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Елена Гитлянская в эфире «112 Украина».

Она заявила, что никаких агентов Украина не посылала, а ФСБ использует фейковые новости о задержании якобы украинских диверсантов, чтобы запугать местное население полуострова.

«ФСБ не впервые сообщает о задержании вроде какого-то агента, пытаясь обвинить Украину и ее правоохранители в собственных бедах», — сказала Гитлянская.

Она заявила, что у СБУ пока нет точной информации о личности задержанного Геннадия Лимешко. Однако РИА Новости сообщает, что он признал вину в подготовке диверсий на полуострове. Как пишет агентство со ссылкой на слова Лимешко на допросе, он прибыл в Херсон 2 июня и встретился там с сотрудником областного СБУ по имени Андрей, «который также, возможно, известен под именем Артур Нариманович»

«Нужно было на линии между Судаком и Новым Светом в Крыму провести подрыв линии электропередачи, а также разрушение дороги путем обвала камней, а также поджог свалки около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты», — рассказал о своих планах задержанный.

Он пояснил, что с 2015 года проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы. Там он обучался физической, стрелковой, тактико-специальной подготовке. За подготовку диверсии он получил от куратора около 5 тысяч гривен, передает РИА Новости.

ФСБ сообщила о задержании гражданина Украины Геннадия Лимешко ранее днем. Он уже арестован. По версии спецслужбы, Лимешко хотел подорвать опоры линии электропередач между Судаком и Новым Светом, разрушить дороги путем обвала камней, поджечь строение около поселка Рыбачье и лесного массива возле Алушты.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю