Украина намерена запретить въезд 500 российским артистам

4 августа 2014
33 159

Власти Украины готовят список российских артистов, которым будет запрещено въезжать на территорию страны из-за открытой поддержки ими присоединения Крыма к России. Об этом сообщил на своей странице в фейсбуке заместитель главы министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, в список войдут 500 человек, имена которых пока не разглашаются.  

«Я считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — заявил замглавы украинского МВД.

Между тем, Геращенко отметил, что не видит ничего предосудительного в поведении украинской певицы Ани Лорак, которая ездила в Крым после его присоединения к России, а также осудил поведение активистов, которые накануне попытались сорвать ее выступление в Одессе.

«Она, насколько мне известно, не делала заявлений о поддержке аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года», — объяснил свое мнение Геращенко.

Ранее 4 августа агентство ИТАР-ТАСС сообщало, что в Одессе вечером 3 августа активисты Майдана устроили беспорядки, чтобы сорвать концерт украинской певицы Ани Лоран в ночном клубе «Ибица». Около двух сотен человек в масках, вооруженные дубинками, попытались проникнуть в клуб, но усиленные наряды милиции преградили им путь, из-за чего начались столкновения.

После прозвучавших в адрес певицы угроз, Ани Лорак попросила у всех понимания и прервала концерт.

«В результате столкновений ранения получили два человека — сотрудник милиции и сторонник евроинтеграции. Раненого милиционера, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая. Сотрудники органов безопасности стояли в оцеплении. Силу пришлось применить только после того, как кастетом серьезно ранили нашего бойца», — заявил пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко. По его словам, троих нападавших задержали. По словам активистов, из их сторонников пять человек задержали и еще десять ранили.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю