Украина и США подписали соглашение о военном сотрудничестве

8 сентября 2016
6 561

США и Украина договорились о сотрудничестве в сфере безопасности. Задача сотрудничества — улучшить военные силы Украины с помощью координации со стороны США, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона. 

Фото: Михаил Маркив/Pool/Коммерсантъ

Министры обороны двух стран Эш Картер и Степан Полторак подписали соглашение о партнерстве после того, как обсудили конфликт на востоке Украины.

«Повысить обороноспособность украинских вооруженных сил, провести необходимые реформы в сфере безопасности Украины, улучшить процессы управления ресурсами и ускорить кооперацию в области оборонных технологий», — говорится в сообщении Пентагона.

Картер направил на Украину вышедшего на пенсию американского генерала Джона Абизэйда и бывшего главу центрального командования США, чтобы помочь украинским военным. 

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю