Украина и Румыния создадут флотилию в Черном море

21 апреля 2016
942

Украина и Румыния намерены создать флотилию на Черном море под руководством НАТО. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает издание «112 Украина».  

С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Румынию.

«В условиях продолжающейся агрессии со стороны России Украина и Румыния уделяют особое значение ситуации безопасности в регионе Черного моря. Мы осудили осуществляемую президентом России милитаризацию Крымского полуострова, оккупированного Крыма», — цитирует издание его слова. 

По мнению Порошенко, новые подходы к сотрудничеству в сфере безопасности в Черноморском регионе должны заменить или дополнить существующие.

Он пояснил, что Украина рассматривает возможность создания черноморской флотилии совместно с Румынией и под руководством НАТО «с целью усиления присутствия Альянса и укрепления безопасности на Черном море».

«Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе после утверждения ее Альянсом», — заключил президент.

Войти в состав новой военно-морской группировки могут ВМС Болгарии и Турции, а также военные корабли США, Германии и Италии. Сейчас корабли стран НАТО регулярно заходят в акваторию Черного моря, однако делают это только на время учений — время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю