Украина и Румыния создадут флотилию в Черном море

21 апреля 2016
940

Украина и Румыния намерены создать флотилию на Черном море под руководством НАТО. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает издание «112 Украина».  

С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Румынию.

«В условиях продолжающейся агрессии со стороны России Украина и Румыния уделяют особое значение ситуации безопасности в регионе Черного моря. Мы осудили осуществляемую президентом России милитаризацию Крымского полуострова, оккупированного Крыма», — цитирует издание его слова. 

По мнению Порошенко, новые подходы к сотрудничеству в сфере безопасности в Черноморском регионе должны заменить или дополнить существующие.

Он пояснил, что Украина рассматривает возможность создания черноморской флотилии совместно с Румынией и под руководством НАТО «с целью усиления присутствия Альянса и укрепления безопасности на Черном море».

«Украина с удовольствием присоединится к этой инициативе после утверждения ее Альянсом», — заключил президент.

Войти в состав новой военно-морской группировки могут ВМС Болгарии и Турции, а также военные корабли США, Германии и Италии. Сейчас корабли стран НАТО регулярно заходят в акваторию Черного моря, однако делают это только на время учений — время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. 

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю