Украина и Канада решили возобновить работу над соглашением о свободной торговле

17 сентября 2014
1 715

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер решили возобновить работу над проектом соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Стороны договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского соглашения о свободной торговле и обсудили вопрос возможности начала переговоров об упрощении Канадой визового режима для украинских граждан», — рассказали в пресс-службе Порошенко.

Также президент Украины поблагодарил Канаду за предоставление стране кредита в 200 миллионов долларов, который пойдет на восстановление экономики и обеспечение социальной стабильности, и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, в ходе встречи Порошенко с Харпером обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе и возможности расширения взаимодействия в сферах энергетики и инвестиций.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю