Украина и Канада решили возобновить работу над соглашением о свободной торговле

17 сентября 2014
1 715 0

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер решили возобновить работу над проектом соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Стороны договорились возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского соглашения о свободной торговле и обсудили вопрос возможности начала переговоров об упрощении Канадой визового режима для украинских граждан», — рассказали в пресс-службе Порошенко.

Также президент Украины поблагодарил Канаду за предоставление стране кредита в 200 миллионов долларов, который пойдет на восстановление экономики и обеспечение социальной стабильности, и за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, в ходе встречи Порошенко с Харпером обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества, в том числе и возможности расширения взаимодействия в сферах энергетики и инвестиций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера