Украина и «ДНР» опровергли сообщение о массовых захоронениях под Красноармейском

Новости
31 октября 2014
2 346
0
Поделиться

Советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг телеканалу Дождь в пятницу, 31 октября, информацию о наличии массовых захоронений на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.  

«Все сказки про массовые убийства граждан на территории Донецкой области якобы со стороны украинских военных являются наглой ложью и провокацией», — заявил он.

Позже 31 октября премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко опроверг в интервью телеканалу Lifenews информацию о нахождении 286 женских тел под Красноармейском.

«Я такого не говорил», — сообщил он.

«Интерфакс» сообщал 31 октября со ссылкой на слова Захарченко, что на территории «ДНР» обнаружили почти 300 тел с пулевыми ранениями.

«286 тел было обнаружено с отверстиями в затылке», — якобы рассказал он на встрече со студентами Донецкого национального технического университета.

В конце сентября наблюдательная миссия ОБСЕ заявила, что обнаружила под Донецком три массовых захоронений. В частности, наблюдатели на территории шахты «Коммунар» нашли два участка, расположенных в пятидесяти метрах друг от друга, в каждом из которых было по два разлагающихся тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз девятимиллиметрового калибра от пистолета «Макарова».

Представители правозащитной организации Human Rights Watch сообщали в июне 2014 года, что обнаружили массовое захоронение в Славянске после того, как из города отсупили войска «ДНР».

Местные жители рассказали, что утром 11 июня они видели, как прибыл экскаватор и вырыл огромную яму. Позже, по их словам, они увидели двоих мужчин в камуфляже, которые подъехали к яме на грузовике и начали туда сваливать тела, завернутые в целлофан. Некоторые местные жители думали, что все эти тела были привезены из местного морга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.