Украина хочет закрепить скидку на газ в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома»

30 сентября 2014
2 064 0

Власти Украины настаивают на документальном закреплении скидки на природный газ в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома». Об этом во вторник, 30 сентября, сообщается на сайте министерства энергетики страны.

В сообщении ведомства также отмечается, что цена на природный газ должна формироваться исходя из рыночных принципов, а не зависеть от политической составляющей.

Кроме того, министерство энергетики настаивает на том, что Украине и России необходимо согласовать графики расчетов за ранее поставленный газ и условия поставок газа в дальнейшем.

Ранее 26 сентября участники трехсторонних переговоров в Берлине пришли к договоренности, что Украина заплатит «Газпрому» 3,1 миллиарда долларов в счет погашения задолженности за газ, а «Газпром» после получения первого платежа поставит Украине пять миллиардов кубометров газа по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Сегодня в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Сегодня в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Сегодня в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Сегодня в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Сегодня в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Сегодня в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Сегодня в 20:24 Руководители театров попросили не арестовывать экс-гендиректора «Седьмой студии» Сегодня в 19:34 Водителю прислали штраф за парковку на машину без номеров Сегодня в 19:41 В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера