Украина хочет закрепить скидку на газ в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома»

30 сентября 2014
2 068

Власти Украины настаивают на документальном закреплении скидки на природный газ в контракте «Нафтогаза» и «Газпрома». Об этом во вторник, 30 сентября, сообщается на сайте министерства энергетики страны.

В сообщении ведомства также отмечается, что цена на природный газ должна формироваться исходя из рыночных принципов, а не зависеть от политической составляющей.

Кроме того, министерство энергетики настаивает на том, что Украине и России необходимо согласовать графики расчетов за ранее поставленный газ и условия поставок газа в дальнейшем.

Ранее 26 сентября участники трехсторонних переговоров в Берлине пришли к договоренности, что Украина заплатит «Газпрому» 3,1 миллиарда долларов в счет погашения задолженности за газ, а «Газпром» после получения первого платежа поставит Украине пять миллиардов кубометров газа по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю