Украина готова предоставить русскому языку специальный статус

18 апреля 2014
4 531 0

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов пообещал регионам самостоятельно решать вопрос о предоставлении русскому языку официального статуса. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Рады.

Фото: РИА Новости

«Для достижения мира и согласия между гражданами Украины будет обеспечено право областным, городским и районным советам принимать решение о предоставлении на территории соответствующего региона одновременно с государственным украинским языком официального статуса русскому или другим языкам, которыми говорит большинство местного населения», — говорится в тексте.

Кроме того, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что русскому языку будет предоставлен специальный статус.

«Мы закрепляем специальный статус для русского языка и защиту этого языка, мы закрепляем специальный статус для любого другого языка на территории соответствующей территориальной общины. Наши желания продиктованы тем, чтобы на Украине было спокойствие», — отметил украинский премьер.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера