Украина допустила обмен Ерофеева и Александрова на Савченко, Сенцова и Кольченко

Новости
10 октября 2015
3 085
1
Поделиться

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сказал, что допускает возможность обмена арестованных россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Зеркало недели».

«Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своим гражданам, совершившим преступления на территории другого государства», — сказал Матиос.

1 октября российский Минюст допустил выдачу Украине Надежды Савченко, если украинский суд признает решение российского суда, в том числе в вопросе, касающемся порядка и условий отбывания наказания.

Рассмотрение по определению подсудности дела Ерофеева и Александрова назначено на 13 октября.

Сержант Александр Александров и капитан Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными возле города Счастье в Луганской области Украины 16 мая. На допросе они назвали себя действующими военнослужащими 3-й отдельной гвардейской бригады спецназа в Тольятти. Российская сторона называет их бывшими военнослужащими.

Надежду Савченко задержали 9 июля 2014 года. По версии Следственного комитета, 17 июня в районе поселка Стукалова Балка Савченко, выступая в качестве корректировщика огня, сообщила украинским артиллеристам координаты «скоплениях гражданских лиц, в том числе не принимавших участия в вооруженном противостоянии». В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Антон Волошин и Игорь Корнелюк. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.

Украинского режиссера Олега Сенцова 25 августа приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его обвинили в подготовке терактов в Крыму. По этому же делу на 10 лет колонии строгого режима осудили Александра Кольченко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.