Украина будет добиваться запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов

14 июля 2014
5 939 6

Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к ЕС с призывом запретить взъезд на свою территорию некоторым российским журналистам и владельцам СМИ в России, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 14 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что официальный Киев будет требовать от Евросоюза запрета на въезд для ведущих российских журналистов.

 

«Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что речь идет то Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других. Всего в списке около 300 журналистов, которые были тайно награждены российским правительством за «высокий профессионализм и объективность» освещения событий в Крыму.

Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера