Украина будет добиваться запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов

14 июля 2014
5 940

Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к ЕС с призывом запретить взъезд на свою территорию некоторым российским журналистам и владельцам СМИ в России, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 14 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что официальный Киев будет требовать от Евросоюза запрета на въезд для ведущих российских журналистов.

 

«Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что речь идет то Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других. Всего в списке около 300 журналистов, которые были тайно награждены российским правительством за «высокий профессионализм и объективность» освещения событий в Крыму.

Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю