Украина будет добиваться запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов

14 июля 2014
5 941

Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к ЕС с призывом запретить взъезд на свою территорию некоторым российским журналистам и владельцам СМИ в России, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 14 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что официальный Киев будет требовать от Евросоюза запрета на въезд для ведущих российских журналистов.

 

«Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что речь идет то Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других. Всего в списке около 300 журналистов, которые были тайно награждены российским правительством за «высокий профессионализм и объективность» освещения событий в Крыму.

Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю