Украина будет добиваться запрета на въезд в ЕС для некоторых российских журналистов

14 июля 2014
5 940 6

Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к ЕС с призывом запретить взъезд на свою территорию некоторым российским журналистам и владельцам СМИ в России, передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник, 14 июля, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что официальный Киев будет требовать от Евросоюза запрета на въезд для ведущих российских журналистов.

 

«Позиция МВД будет такой: добиваться вместе с правительством Украины запрета на въезд этих граждан в ЕС, Канаду, США, страны цивилизованного мира», - сказал Геращенко.

Советник главы МВД отметил, что речь идет то Константине Эрнсте, Григории Кричевском, Ашоте Габрелянове, Антоне Златопольском, Юлии Быстрицкой и других. Всего в списке около 300 журналистов, которые были тайно награждены российским правительством за «высокий профессионализм и объективность» освещения событий в Крыму.

Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32