Украина ввела санкции против 18 российских компаний

7 ноября 2017
5 987

Киев ввел санкции против 18 российских компаний, «угрожающих национальным интересам» Украины. Об этом говорится в двух приказах Министерства экономического развития и торговли Украины.

Санкции ввели двумя приказами «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности» под номерами 1582 и 1583.

В список вошли «Белгородский хладокомбинат», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», «Снэк-групп», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», «МК-метиз», «Стройсервис», «Волма — маркетинг», «Народный пластик» и индивидуальный предприниматель Мирошникова Ирина Владимировна.

В течение 40 дней к ним должны применить санкции, говорится в документе.

Представитель Южной угольной компании, в которую входит «Южтранс», в разговоре с РБК подчеркнул, что введенные санкции создадут проблемы для сбыта антрацитового угля. «Переориентировать поставки на экспорт будет сложно, потому что все южные порты сейчас забиты углем из [самопровозглашенных] ЛНР и ДНР», — заявил он.

Компания занимается поставкой угля украинским предприятиям, в том числе и «Донбассэнерго». «Южтранс» также транзитом поставляет уголь в Молдавию и Польшу.

Ранее приказом Минэкономразвития Украины №1383 от 19 сентября санкции ввели против предприятий группы «Еврохим» и поставщиков российских удобрений. Тогда под санкции попали «Агроцентр Еврохим-Липецк», «Агроцентр Еврохим-Краснодар», «Агроцентр Еврохим-Невинномысск», «Агроцентр Еврохим-Волгоград», «Агроцентр Еврохим-Орел», «Еврохим Трейдинг Рус», «Невинномысский Азот», «МХК Еврохим», «Новомосковская акционерная компания „Азот“», «Галактика», «Русагрохим», «Боснис», «Агрохимуниверсал», «Агроцентр-Белгород», «Агрохимцентр-Тамбов», «Рязаньагрохим», «Югагрохим», «Зарайская Сельхозхимия», «Аграрник», «Целинскагрохимсервис», «Юг-Бизнеспартнер», «Агрохимуниверсал», «Тандем», «Агрохимия», «Общество поддержки фермерских хозяйств» и «Балттрейдхим».

Санкции были введены по представлению Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины.

Другие новости
Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30 Guardian: владелец Crocus Group Агаларов создал фиктивную компанию в США за полгода до выборов Сегодня в 13:25 Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю