Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму

17 августа 2017
7 590

С телевышки в Чонгаре Херсонской области в тестовом режиме начали транслировать пять украинских телеканалов. Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Пока в эфире появятся передачи «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». Позже обещают начать вещание еще пяти украинских телеканалов.

Осенью улучшится качество вещания и увеличится дальность приема, сообщил Костинский, ссылаясь на главу «Телесетей Украины» Петра Семерея. По его словам, с 1 сентября мощность передатчиков увеличат до 0,3кВт, а с начала ноября — до 1кВт.

Костинский также призвал жителей Красноперекопского, Джанкое и Джанкойского районов «направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео».

Замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев в разговоре с РБК отметил, что полуостров готов к очередной попытке начать трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. По его словам, в Крыму постоянно ведется работа по блокировке украинских телеканалов. «Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов», — пояснил он.

В феврале Костинский говорил, что «Чонгарская башня уже действует. В Крыму можно слушать „Украинское Радио" на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8». 

Телерадиокоммуникационная вышка в Херсонской области высотой 150 метров была достроена 25 января. Возводить ее начали в конце прошлого года. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский отмечал, что «смотреть и слушать информационный бред, транслируемый с сопредельной территории, крымчане не будут».

В ноябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал прекратить вещание украинских СМИ на полуострове. Аксенов утверждал, что их нужно «зачистить как класс».

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю