По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Украина запустила трансляцию своих телеканалов в Крыму

17 августа 2017
7 584

С телевышки в Чонгаре Херсонской области в тестовом режиме начали транслировать пять украинских телеканалов. Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Пока в эфире появятся передачи «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал», ICTV и «Черноморская ТРК». Позже обещают начать вещание еще пяти украинских телеканалов.

Осенью улучшится качество вещания и увеличится дальность приема, сообщил Костинский, ссылаясь на главу «Телесетей Украины» Петра Семерея. По его словам, с 1 сентября мощность передатчиков увеличат до 0,3кВт, а с начала ноября — до 1кВт.

Костинский также призвал жителей Красноперекопского, Джанкое и Джанкойского районов «направлять свои цифровые антенны на Чонгар, ловить сигнал и фиксировать украинское вещание на видео».

Замминистра внутренней политики, информации и связи Крыма Максим Яковлев в разговоре с РБК отметил, что полуостров готов к очередной попытке начать трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. По его словам, в Крыму постоянно ведется работа по блокировке украинских телеканалов. «Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов», — пояснил он.

В феврале Костинский говорил, что «Чонгарская башня уже действует. В Крыму можно слушать „Украинское Радио" на 100.7 и Meydan Radiosı на 101.4 и 90.8». 

Телерадиокоммуникационная вышка в Херсонской области высотой 150 метров была достроена 25 января. Возводить ее начали в конце прошлого года. Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский отмечал, что «смотреть и слушать информационный бред, транслируемый с сопредельной территории, крымчане не будут».

В ноябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов потребовал прекратить вещание украинских СМИ на полуострове. Аксенов утверждал, что их нужно «зачистить как класс».

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю