Трамп встретился с министром иностранных дел Украины

11 мая 2017
1 792

Американский президент Дональд Трамп провел с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным встречу, в ходе которой обсуждалась «дальнейшая поддержка Украины со стороны США», говорится в заявлении украинского посольства.

Перед этой встречей Климкин провел переговоры с вице-президентом США Майклом Пенсом. Речь на них шла о ситуации в Донбассе.

«Павел Климкин поблагодарил администрацию США за неизменную позицию в вопросе территориальной целостности Украины и в противодействи российской агрессии», — говорится в сообщении украинского МИД.

Во встречах также принимал участие посол Украины в США Валерий Чалый.

Отмечается, что Климкин проинформировал президента Петра Порошенко о результатах встреч.

Накануне переговоры с Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном провел российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

Лавров рассказал, что на встречах обсуждались конфликты в Сирии и на Украине, а также урегулирование ситуации, связанной с Палестиной и Израилем. По словам Лаврова, стороны «подробно» говорили о ситуации в Сирии и пришли к общему пониманию в вопросе создания там зон деэскалации.

Трамп назвал встречу с Лавровым «очень, очень хорошей».

Другие новости
Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю