Украина рекомендовала гражданам отказаться от поездок в Египет из-за угрозы терактов

13 апреля 2017
493 0

МИД Украины обратился к гражданам страны и порекомендовал им не ездить в Египет в ближайшие три месяца из-за угрозы терактов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Гражданам Украины, которые находятся Египте, МИД рекомендует не посещать север и центр Синайского полуострова, избегать пустынных районов в западной части долины реки Нил.

МИД Украины попросил «проявлять повышенное внимание и осторожность» при посещении курортов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба, Хургада, Эль-Гуна, Сафага, северной части Египта, Каира и дельты реки Нил, заливов Макади и Сома.

В обращении говорится, что при выезде за пределы отелей и охраняемых на курортах мест, граждане должны сообщить об этом родным, администрации отеля или туроператору. Также гражданам Украины рекомендовали воздержаться от посещения «святынь» в период религиозных праздников.

МИД советует читать местные СМИ и информационные ресурсы посольства Украины в Египте.

«В случае резкого обострения ситуации необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства», — говорится на сайте МИД.

В понедельник, 10 апреля, МИД России призвал туристов в Египте не посещать места массового скопления людей и проявлять осмотрительность.

После терактов в коптских соборах в Танте и Александрии 9 апреля в Египте на три месяца ввели чрезвычайное положение. Теракты совершили смертники. В результате взрывов погибли более 40 человек и более ста пострадали. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю