В МИД Украины назвали провокацией задержание в Москве журналиста УНИАН

22 марта 2017
5 728

Представитель украинского МИД Марьяна Беца назвала задержание в МГУ корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка «провокацией России». Об этом она написала на своей странице в твиттере.

Беца добавила, что журналиста отпустили «благодаря нашим консулам, которые делают все возможно и невозможное для освобождения украинских граждан в стране агрессора».

Цимбалюка и задержанного вместе с ним аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова отпустили из полиции вечером 21 марта.

Они были задержаны, когда Сарапулов, который в день годовщины присоединения Крыма вывесил украинский флаг из окна МГУ, давал Цимбалюку интервью.

Сарапулов рассказал Дождю, что интервью проходило около главного здания МГУ, а в ходе беседы он достал флаг Украины. При задержании полицейские сказали, что аспирант, корреспондент и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг.

В отделении полиции задержанные написали объяснительные.

Ранее Сарапулов сообщил о том, что его избили в ОВД МГУ после того, как он поднял флаг Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. По словам аспиранта, в ОВД МГУ его доставили люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. В отделении его избили, а потом выписали штраф за мелкое хулиганство, рассказал Сарапулов.

«Сядешь как мусульманин-экстремист»: аспирант МГУ о том, как акция с украинским флагом закончилась «пытками» в ОВД

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю