ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

В МИД Украины назвали провокацией задержание в Москве журналиста УНИАН

22 марта, 02:02
5 720 0

Представитель украинского МИД Марьяна Беца назвала задержание в МГУ корреспондента агентства УНИАН Романа Цимбалюка «провокацией России». Об этом она написала на своей странице в твиттере.

Беца добавила, что журналиста отпустили «благодаря нашим консулам, которые делают все возможно и невозможное для освобождения украинских граждан в стране агрессора».

Цимбалюка и задержанного вместе с ним аспиранта исторического факультета МГУ Захара Сарапулова отпустили из полиции вечером 21 марта.

Они были задержаны, когда Сарапулов, который в день годовщины присоединения Крыма вывесил украинский флаг из окна МГУ, давал Цимбалюку интервью.

Сарапулов рассказал Дождю, что интервью проходило около главного здания МГУ, а в ходе беседы он достал флаг Украины. При задержании полицейские сказали, что аспирант, корреспондент и оператор УНИАН проводят несанкционированный митинг.

В отделении полиции задержанные написали объяснительные.

Ранее Сарапулов сообщил о том, что его избили в ОВД МГУ после того, как он поднял флаг Украины во время празднования трехлетия присоединения Крыма к России. По словам аспиранта, в ОВД МГУ его доставили люди, представившиеся сотрудниками ФСБ. В отделении его избили, а потом выписали штраф за мелкое хулиганство, рассказал Сарапулов.

«Сядешь как мусульманин-экстремист»: аспирант МГУ о том, как акция с украинским флагом закончилась «пытками» в ОВД

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера