МИД Украины рассказал об обещании Госсекретаря США сохранить санкции против России

8 марта 2017
1 164

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил о поддержке Киева Вашингтоном и о сохранении санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

Тиллерсон заявил, что санкции сохранятся до «полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма», отмечается в сообщении.

В свою очередь Климкин отметил, что поддержка, которую оказывают США, позволила Украине «добиться существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформировании сектора безопасности и обороны».

В начале февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщила, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по поводу санкций в отношении России. По ее словам, и Евросоюз, и новая администрация президента США придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение минских соглашений. 

В свою очередь постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отмечал, что сигналы из США говорят о том, что они не готовы отменить санкции в отношении России.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю