МИД Украины рассказал об обещании Госсекретаря США сохранить санкции против России

8 марта 2017
1 165

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил о поддержке Киева Вашингтоном и о сохранении санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

Тиллерсон заявил, что санкции сохранятся до «полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма», отмечается в сообщении.

В свою очередь Климкин отметил, что поддержка, которую оказывают США, позволила Украине «добиться существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформировании сектора безопасности и обороны».

В начале февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщила, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по поводу санкций в отношении России. По ее словам, и Евросоюз, и новая администрация президента США придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение минских соглашений. 

В свою очередь постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отмечал, что сигналы из США говорят о том, что они не готовы отменить санкции в отношении России.

 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю