МИД Украины рассказал об обещании Госсекретаря США сохранить санкции против России

8 марта, 08:49
1 163 1

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил о поддержке Киева Вашингтоном и о сохранении санкций в отношении России. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Украины.

Тиллерсон заявил, что санкции сохранятся до «полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и деоккупации Донбасса и Крыма», отмечается в сообщении.

В свою очередь Климкин отметил, что поддержка, которую оказывают США, позволила Украине «добиться существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформировании сектора безопасности и обороны».

В начале февраля глава европейской дипломатии Федерика Могерини после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном сообщила, что Евросоюз и США согласовали свои позиции по поводу санкций в отношении России. По ее словам, и Евросоюз, и новая администрация президента США придерживаются политики сохранения санкций в отношении России. Условием для их снятия Могерини назвала полное выполнение минских соглашений. 

В свою очередь постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов отмечал, что сигналы из США говорят о том, что они не готовы отменить санкции в отношении России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера