Минобороны Украины заявило об обстреле военного Ан-26 с территории России

1 февраля 2017
17 300

Транспортный самолет Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины Ан-26 был обстрелян в Черном море. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. По его словам, обстрел велся с подконтрольной России территории в районе Одесского газового месторождения.

«1 февраля во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия был обстрелян транспортный самолет Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26», — написал Полторак на своей странице в фейсбуке.

По словам главы Минобороны,  в результате обстрела экипаж не пострадал, однако «самолету было нанесено повреждение». После возвращения Ан-26 на аэродром на его фюзеляже нашли трехсантиметровое пулевое отверстие. Министр опубликовал фотографии повреждений. 

Полторак  также заявил, что украинские пилоты зафиксировали работу радиолокационной станции России в активном режиме. «Обычно это используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны», — заключил министр.

О произошедшем инциденте было доложену президенту Украины Петру Порошенко, сообщил в фейсбуке его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

В «Чернаморскнефтегазе» информацию об обстреле украинского самолета опровергли, передает «РИА Новости».

1 февраля в Черном море начались военно-морские учения НАТО, в них принимают участие и украинские военные. Министр обороны России Сергей Шойгу выражал надежду, что учения пройдут «без вызовов» в отношении России. 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю