Минобороны Украины заявило об обстреле военного Ан-26 с территории России

1 февраля 2017
17 293 2

Транспортный самолет Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины Ан-26 был обстрелян в Черном море. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак. По его словам, обстрел велся с подконтрольной России территории в районе Одесского газового месторождения.

«1 февраля во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия был обстрелян транспортный самолет Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26», — написал Полторак на своей странице в фейсбуке.

По словам главы Минобороны,  в результате обстрела экипаж не пострадал, однако «самолету было нанесено повреждение». После возвращения Ан-26 на аэродром на его фюзеляже нашли трехсантиметровое пулевое отверстие. Министр опубликовал фотографии повреждений. 

Полторак  также заявил, что украинские пилоты зафиксировали работу радиолокационной станции России в активном режиме. «Обычно это используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны», — заключил министр.

О произошедшем инциденте было доложену президенту Украины Петру Порошенко, сообщил в фейсбуке его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

В «Чернаморскнефтегазе» информацию об обстреле украинского самолета опровергли, передает «РИА Новости».

1 февраля в Черном море начались военно-морские учения НАТО, в них принимают участие и украинские военные. Министр обороны России Сергей Шойгу выражал надежду, что учения пройдут «без вызовов» в отношении России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера