Украина завершила ракетные стрельбы в районе Крыма

2 декабря 2016
1 716 0

На Украине завершились контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет, сообщил в фейсбуке начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

«Вооруженные Силы сделали мощный шаг в плане повышения своей боеспособности и получения возможности защитить свое государство», — написал Муженко. 

Ранее Генштаб Украины анонсировал проведение 1 и 2 декабря плановых учений Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, недалеко от Крыма.

Позже Минобороны России опубликовало предупреждение о том, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят в зонах, расположенных рядом с Крымом.

После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

В пятницу, 2 декабря, начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский сообщил, что Украина в течение дня продолжит учебные стрельбы. По его словам, Воздушные силы запланировали провести несколько пусков ракет и отработать воздушные цели.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах Крыма рассказал, что силы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находятся в состоянии готовности.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера