Украина завершила ракетные стрельбы в районе Крыма

2 декабря 2016
1 717

На Украине завершились контрольно-летные испытания зенитных управляемых ракет, сообщил в фейсбуке начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

«Вооруженные Силы сделали мощный шаг в плане повышения своей боеспособности и получения возможности защитить свое государство», — написал Муженко. 

Ранее Генштаб Украины анонсировал проведение 1 и 2 декабря плановых учений Воздушных сил, в рамках которых были проведены стрельбы зенитно-ракетных комплексов. Они проходили в Херсонской области Украины, недалеко от Крыма.

Позже Минобороны России опубликовало предупреждение о том, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если их запустят в зонах, расположенных рядом с Крымом.

После этого Украина перенесла район ракетных учений в зоны в нейтральных водах. 

В пятницу, 2 декабря, начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский сообщил, что Украина в течение дня продолжит учебные стрельбы. По его словам, Воздушные силы запланировали провести несколько пусков ракет и отработать воздушные цели.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах Крыма рассказал, что силы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находятся в состоянии готовности.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю