Украина продолжит ракетные стрельбы у границы с Крымом

Новости
11:09, 2 декабря
2 924
0
Поделиться

Воздушные силы Вооруженных сил Украины продолжат 2 декабря учебные стрельбы в Херсонской области, рассказал в прямом эфире телеканала «112 Украина» начальник  пресс-центра воздушного  командования «Юг» Владимир Крыжановский. Ранее учения украинской армии вызвали протесты в России.

«Сегодня запланировано несколько пусков ракет и отработка  авиацией по воздушным целям», — сказал Крыжановский.

Силы противовоздушной обороны в Крыму и корабли Черноморского флота находятся в состоянии готовности в связи с ракетными пусками Украины, рассказал «Интерфаксу» анонимный источник из силовых структур Республики Крым.

«На Украине во время учений несколько раз происходили инциденты, когда ракеты летели не туда, в том числе трагический случай с попаданием ракеты в пассажирский самолет в 2001 году. Учитывая это, у нас продолжается военная настороженность», — отметил источник.

По словам собеседника «Интерфакса», вооруженные силы Украины 1 декабря уже совершили на сухопутном полигоне 16 ракетных пусков с использованием комплекса С-300. Дистанция полета была короткой, а боевые снаряды разорвались над сушей на расстоянии прямой видимости от места пуска. 

Ранее Росавиация сообщила, что Украина планирует 1 и 2 декабря провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России рядом с Крымом в районе, где летают гражданские самолеты. Позже Украина изменила границы опасных зон для гражданской авиации.

Минобороны России опубликовало предупреждение о том, что российские ПВО будут сбивать украинские ракеты, если они будут запущены в зонах, расположенных рядом с Крымом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.