Украина начала учения с ракетными стрельбами

1 декабря 2016
5 157

На юге Украины начались учения с ракетными стрельбами, заявил начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимир Крыжановский. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Он пояснил, что учения — это контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, то есть речь идет о ракетах С-300 с целью приобретения опыта военными. Крыжановский добавил, что все учения «идут согласно нормам международного законодательства». 

Источник агентства в силовых структурах Крыма рассказал, что корабли Черноморского флота заняли позиции недалеко от западного побережья полуострова. Он пояснил, что их задачей является обеспечение противовоздушной обороны Крыма. 

Ранее Минобороны России опубликовало предупреждение, согласно которому российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, если те будут запущены в зонах около Крыма, где Киев планирует проводить стрельбы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Ведомостям», что переданная Украине нота действительно содержала указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты, если от них будет исходить опасность.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю