Украина назвала условия выполнения Минских договоренностей

15 октября 2016
12 189

Президент Украины Петр Порошенко, заявил, что Киев не будет выполнять Минские соглашения, пока «пакет по безопасности» не будет выполнен, сообщает «Интефакс-Украина». 

Фото: пресс-служба президента Украины 

«Минский план предполагает четкие меры и критерии. Пока не будет выполнена составляющая по безопасности, пакет по безопасности, Украина далее в политическом процессе продвигаться не будет», — сказал Порошенко.

Пакет по безопасности включает в себя полное прекращение огня на востоке Украины, вывод из этой страны иностранных войск, передача неконтролируемых участков украинско-российской границы под контроль ОБСЕ, а затем передача их под контроль Украины. Также речь идет об отводе тяжелой артиллерии и техники и обеспечении беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всей территории Украины.

Порошенко также заявил, что не исключает российского вторжения на территорию Украины.

«В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ», — сказал он.

Вторые минские соглашения были приняты 12 февраля 2015 года. На переговорах присутствовали представители Украины, России, Германии, Франции и наблюдатели ОБСЕ. Соглашения были подписаны Украиной, Россией, ОБСЕ и представителями «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким. 

Соглашения, в частности, предусматривают прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, отвод с этих территорий тяжелых вооружений, обмен пленными между сторонами конфликта и восстановление полного контроля Украиной над государственной границей.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю