Московское метро подало иск к оппозиционерам

«Украинская правда» призвала ЕС не отменять визы с Украиной и не предоставлять стране финансовую помощь

15 августа 2016
3 846

Издание «Украинская правда» опубликовало редакционную колонку, в которой обратилось к странам ЕС с просьбой не отменять визовый режим и не предоставлять финансовую помощь Украине.  В статье объясняется, что это связано с нежеланием президента Украины Петра Порошенко бороться с коррупцией.

В редакционной статье указано, что это прямое обращение к правительствам стран ЕС. «Не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально», — требует «Украинская правда». То же самое касается и финансовой помощи: трех миллиардов долларов от МВФ и 1,2 миллиарда евро от ЕС. Издание призывает не выделять средства стране, «за неделю совершившей столь стремительный разворот в вопросе борьбы с коррупцией».

По мнению журналистов «Украинской правды», за последние дни стало очевидно, что руководство страны намеренно фальсифицирует реформы. Речь идет о системе электронного декларирования. По плану ее должны были запустить 15 августа. Однако Госспецсвязь Украины отказалась сертифицировать систему, заявив о проблемах с безопасностью программного обеспечения.

Программа развития ООН в Украине (ПРООН), при поддержке которой должна была запуститься система, объявила, что не видит причин, по которым запуск системы надо откладывать. Система была запущена, но, как пишет «Украинская правда», система по-прежнему не сертифицирована, поэтому любые обвинения в коррупции будут по закону опротестовываться.

В представительстве ЕС напомнили украинским властям, что обязательным условием был запуск именно сертифицированной системы электронного декларирования.

«Украинская правда» предлагает для выхода из кризиса остановить несертифицированную систему, наказать виновных чиновников и разработать реалистичный план запуска.

В то же время глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что система будет открыта уже во вторник, 16 августа, сообщает Интерфакс. Она также назвали все обвинения в юридической неполноценности системы  несостоятельными. 

Другие новости
Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53 Mail.Ru Group купила каршеринг YouDrive Сегодня в 11:20 Трое россиян, обвиняемые в преступлениях на Украине, начали процедуру оформления обмена Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Минфин может повысить налоги для нефтяников из-за льгот «Роснефти» и «Газпром нефти» Сегодня в 10:50 В селе в Кемеровской области произошла массовая драка с участием цыган. Туда приехал ОМОН Сегодня в 09:56 «Левада-центр»: почти пятая часть россиян верят в способность влиять на государственные решения Сегодня в 09:24 В школах предложили ввести уроки по Dota 2, World of Tanks и FIFA 19 Сегодня в 09:10 В Петербурге на теплоходе «Петр Чайковский» произошел пожар, один человек погиб Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа