«Украинская правда» призвала ЕС не отменять визы с Украиной и не предоставлять стране финансовую помощь

15 августа 2016
3 745

Издание «Украинская правда» опубликовало редакционную колонку, в которой обратилось к странам ЕС с просьбой не отменять визовый режим и не предоставлять финансовую помощь Украине.  В статье объясняется, что это связано с нежеланием президента Украины Петра Порошенко бороться с коррупцией.

В редакционной статье указано, что это прямое обращение к правительствам стран ЕС. «Не отменяйте визы, пока ситуация в Украине не изменится кардинально», — требует «Украинская правда». То же самое касается и финансовой помощи: трех миллиардов долларов от МВФ и 1,2 миллиарда евро от ЕС. Издание призывает не выделять средства стране, «за неделю совершившей столь стремительный разворот в вопросе борьбы с коррупцией».

По мнению журналистов «Украинской правды», за последние дни стало очевидно, что руководство страны намеренно фальсифицирует реформы. Речь идет о системе электронного декларирования. По плану ее должны были запустить 15 августа. Однако Госспецсвязь Украины отказалась сертифицировать систему, заявив о проблемах с безопасностью программного обеспечения.

Программа развития ООН в Украине (ПРООН), при поддержке которой должна была запуститься система, объявила, что не видит причин, по которым запуск системы надо откладывать. Система была запущена, но, как пишет «Украинская правда», система по-прежнему не сертифицирована, поэтому любые обвинения в коррупции будут по закону опротестовываться.

В представительстве ЕС напомнили украинским властям, что обязательным условием был запуск именно сертифицированной системы электронного декларирования.

«Украинская правда» предлагает для выхода из кризиса остановить несертифицированную систему, наказать виновных чиновников и разработать реалистичный план запуска.

В то же время глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак заявила, что система будет открыта уже во вторник, 16 августа, сообщает Интерфакс. Она также назвали все обвинения в юридической неполноценности системы  несостоятельными. 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю