Украина назвала причины не возвращать России 3 млрд долларов

30 мая 2016
6 397

Украина представила в Высокий суд Лондона 46-страничный документ с перечислением причин отказа от выплаты России долга в три миллиарда долларов, сообщает в понедельник, 30 мая, «Интерфакс» со ссылкой на документ. 

Аргументы Украины против возвращения долга разделены на четыре группы. В первой группе говорится, что решение о выпуске еврооблигаций в 2013 году было принято с нарушением законодательства Украины. В частности, отмечается, что тогда сумма долга поступила на счет украинского казначейства раньше, чем было принято увеличение лимита госдолга Украины. 

Во второй группе возражений Украина заявляет, что Россия оказывала давление во время обсуждения долга. В качестве примеров осуществляемого давления указываются парафирование соглашения об ассоциации Украины с ЕС в марте 2013 года, введение торговых санкций Россией в 2014 и 2015 годах и публичные заявления в адрес Украины различных российских политиков.

Также Украина заявляет о «военном вторжении» России на территорию Крыма и «незаконной аннексии» полуострова. Также Украина в документе обвиняет Россию в дестабилизации ситуации на востоке страны.

Третья группа аргументов Украины указывает на то, что при заключении соглашения контракт предполагал, что Россия не будет оказывать давление. Таким образом, Украина делает вывод, что Россия нарушила условия договоренностей, а значит, Украина не может выполнять условия контракта.

Последняя часть возражений против возвращения долга посвящена доказательствам того, что Украина имеет право на ответные меры на давление со стороны России.

Украина в своем документе попросила суд не удовлетворять иск России, пока та «не прекратит нарушать международное право в ее отношениях с Украиной». 

Россия подала в суд на Украину в Высокий суд Лондона в феврале 2016 года после «безуспешных попыток» призвать Украину к диалогу о реструктуризации долга. Россия также требовала от Украины признать, что еврооблигации, принадлежащие России, являются официальным кредитом.

27 мая Украина подала возражения против иска России к Украине по долгу. Возражение было подано против иска компании The Law Debenture Trust Corpotarion PLC, которая является доверительным управляющим по украинскому долгу. Украина в своем сообщении заявляет, что решение о выдаче кредита Украине было принято в результате переговоров правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича с Россией в декабре 2013.

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю