Украина повысила тариф на транзит газа для «Газпрома» в 1,5 раза

19 января 2016
23 729 1

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), ввела новую методику ценообразования, по которой с 2016 года увеличит тариф на транзит российского газа на 50%. Об этом во вторник, 19 января, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. 

Фото: сайт «Газпрома»

«Он [тариф – Дождь] будет в соответствии с новыми расчетами регулятора. Это примерно, насколько я помню, $4,5 за 100 км. Это где-то на 50%, даже больше чем на 50% до этого», — сказал Демчишин.

Он добавил, что до последнего времени тариф регулировался переговорами «Нафтогаза Украины» и «Газпрома». Теперь тарифы определяет НКРЭКУ.

В декабре 2015 года «Нафтогаз» предложил «Газпрому» провести переговоры в связи с принятием новых правил ценообразования на услуги по транспортировке газа.

31 декабря 2015 года «Нафтогаз» объявил о повышении стоимости транзита для «Газпрома» «в соответствии с европейскими принципами».

Во втором квартале 2015 года ставка транзита газа через Украину составляла 2,7 долларов за одну тысячу кубических метров на 100 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера