На Украине начал действовать запрет на показ российских фильмов и телепередач

21 апреля 2016
2 659 0

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который запрещает показ в стране российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Об этом сообщается на сайте Верховной рады в четверг, 21 апреля.

Под запрет также попали телесериалы и телепередачи. 

Запрет будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере», говорится в пояснительной записке.

Глава Национального совета по вопросам телерадиовещания Юрий Артеменко осудил запрет на российские фильмы. Он назвал эту меру «нивелированием интересов, культурного и интеллектуального потенциала украинцев», сообщает ТАСС.

В конце декабря Украина выпустила список российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности страны. В списке оказались режиссер Павел Лунгин, Олег Табаков,  Валентин Гафт и другие.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера