Украденную картину Куинджи вернут в Третьяковскую галерею

31 января, 12:51
200

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», украденную 27 января, вернут на выставку в Третьяковскую галерею. Об этом в твиттере написал директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Обновление. На следующий день, 1 февраля, картина была возвращена на выставку.

Картину выставят под стеклом, ее состояние это позволяет. Она пробудет в Третьяковской галерее до окончания выставки 17 февраля.

Ранее сообщалось, что полотно передали Минкультуры, затем его планировали передать на реставрацию в Санкт-Петербург. После кражи на картине нашли незначительные повреждения.

«Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галерии украл 32-летний предприниматель из Крыма Денис Чуприков. На следующий день его задержали, тогда же нашли картину. Чуприков объяснил преступление тем, что хотел рассчитаться с долгами. Суд арестовал его на два месяца. В суде следователь сообщил, что у Чуприкова были сообщники.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю