Украденную картину Куинджи вернут в Третьяковскую галерею

31 января, 12:51
195

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», украденную 27 января, вернут на выставку в Третьяковскую галерею. Об этом в твиттере написал директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Обновление. На следующий день, 1 февраля, картина была возвращена на выставку.

Картину выставят под стеклом, ее состояние это позволяет. Она пробудет в Третьяковской галерее до окончания выставки 17 февраля.

Ранее сообщалось, что полотно передали Минкультуры, затем его планировали передать на реставрацию в Санкт-Петербург. После кражи на картине нашли незначительные повреждения.

«Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галерии украл 32-летний предприниматель из Крыма Денис Чуприков. На следующий день его задержали, тогда же нашли картину. Чуприков объяснил преступление тем, что хотел рассчитаться с долгами. Суд арестовал его на два месяца. В суде следователь сообщил, что у Чуприкова были сообщники.

 

Другие новости
Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю