Украденную картину Куинджи вернут в Третьяковскую галерею

31 января, 12:51
205

Картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», украденную 27 января, вернут на выставку в Третьяковскую галерею. Об этом в твиттере написал директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Обновление. На следующий день, 1 февраля, картина была возвращена на выставку.

Картину выставят под стеклом, ее состояние это позволяет. Она пробудет в Третьяковской галерее до окончания выставки 17 февраля.

Ранее сообщалось, что полотно передали Минкультуры, затем его планировали передать на реставрацию в Санкт-Петербург. После кражи на картине нашли незначительные повреждения.

«Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галерии украл 32-летний предприниматель из Крыма Денис Чуприков. На следующий день его задержали, тогда же нашли картину. Чуприков объяснил преступление тем, что хотел рассчитаться с долгами. Суд арестовал его на два месяца. В суде следователь сообщил, что у Чуприкова были сообщники.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю