Украинские активисты начали дежурство на границе с Крымом

28 марта 2016
100 522

Активисты общественного формирования «Аскер» начали дежурство на административной границе Украины и Крыма. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает «Крым.Реалии».

Среди членов «Аскера» — участники блокады Крыма. Они будут дежурить на контрольных пунктах въезда и выезда совместно с Госпогранслужбой Украины. Как рассказал спикер ведомства Олег Слободян, у активистов будут консультативные функции. Они не смогут вмешиваться в работу пограничников, проверять с ними документы или осматривать багаж. «Аскер» получит право только давать рекомендации сотрудникам Госпогранслужбы.

Активисты получили все необходимые документы для работы, рассказал Александр Воробьев, глава Генической районной госадминистрации (Херсонская область).

«Приступают к несению службы представители "Аскера", на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано. У нас идет усиление админграниц в полном объеме. Именно с началом командно-штабных учений», — сказал Воробьев.

Вице-премьер крымского Госсовета Андрей Козенко призвал жителей полуострова быть предельно осторожными и пересекать КПП, где дежурят активисты, только в случае крайней необходимости.

«Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. "активисты блокады Крыма" уничтожат остатки законности в пограничной службе», — написал он в фейсбуке. Он также связал активистов с организацией энергоблокады Крыма, во время которой в ноябре 2015 года на территории полуострова отключилось электричество.

Смотрите также: Что пришло на смену стабильности после присоединения Крыма. Колонка Олега Кашина

В сентябре 2015 года украинские активисты начали бессрочную акцию блокады грузового транспорта, который следует в Крым с продуктами и другими товарами. Формат акции изменился в середине января. Тогда участники начали подготовку к совместной с украинскими пограничниками работе.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Сегодня в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Сегодня в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Сегодня в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Сегодня в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Сегодня в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Сегодня в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Сегодня в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Сегодня в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Сегодня в 19:25 Власти Петербурга: среди полностью привитых заразились коронавирусом 1,7% Сегодня в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде