Украинские адвокаты попросили усилить свою защиту после убийства Грабовского

Новости
12:54, 26 марта
897
0
Поделиться

Национальная ассоциация адвокатов Украины попросила усилить защиту представителей профессии после убийства адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы россиянина Александра Александрова. Заявление опубликовано на сайте ассоциации в субботу, 26 марта.

«Если Юрий Грабовский убит, то это уже второй случай гибели адвоката за этот месяц. Есть две смерти — один адвокат в Харькове (14 марта был найден мертвым адвокат Виктор Лойко — прим.), другой под Киевом. Сегодня мы делаем об этом заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы защищаем людей, стала рискованной», — сказала председатель ассоциации Лидия Изовитова.

Ассоциация намерена обратиться к руководству страны и правоохранительным органам. Организация также потребует признания себя потерпевшей стороной в деле об убийстве Грабовского.

Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на 25 марта в лесу Черкасской области Украины. По подозрению в покушении задержаны два человека. 

Об исчезновении Грабовского стало известно 10 марта. Тогда его знакомые сообщили, что последний видели адвоката в Одессе, где он остановился в гостинице «Аркадия». Перед этим на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение о том, что ему пришлось покинуть Украину.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что адвоката похитили и угрожали его взорвать при попытке побега.

Кто убил адвоката «бойца ГРУ»? Три версии

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.