Украинские адвокаты попросили усилить свою защиту после убийства Грабовского

26 марта 2016
900

Национальная ассоциация адвокатов Украины попросила усилить защиту представителей профессии после убийства адвоката Юрия Грабовского, который представлял интересы россиянина Александра Александрова. Заявление опубликовано на сайте ассоциации в субботу, 26 марта.

«Если Юрий Грабовский убит, то это уже второй случай гибели адвоката за этот месяц. Есть две смерти — один адвокат в Харькове (14 марта был найден мертвым адвокат Виктор Лойко — прим.), другой под Киевом. Сегодня мы делаем об этом заявление: наша профессия, которая считалась одной из самых безопасных, поскольку мы защищаем людей, стала рискованной», — сказала председатель ассоциации Лидия Изовитова.

Ассоциация намерена обратиться к руководству страны и правоохранительным органам. Организация также потребует признания себя потерпевшей стороной в деле об убийстве Грабовского.

Юрий Грабовский был найден убитым в ночь на 25 марта в лесу Черкасской области Украины. По подозрению в покушении задержаны два человека. 

Об исчезновении Грабовского стало известно 10 марта. Тогда его знакомые сообщили, что последний видели адвоката в Одессе, где он остановился в гостинице «Аркадия». Перед этим на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение о том, что ему пришлось покинуть Украину.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что адвоката похитили и угрожали его взорвать при попытке побега.

Кто убил адвоката «бойца ГРУ»? Три версии

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю