The Wall Street Journal: Трамп до конца недели изменит правила прошения убежища в США

8 ноября, 07:00
899

Президент США Дональд Трамп уже на этой неделе подпишет указ о реформировании правил прошения убежища в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных собеседников.

Указ может быть подписан в пятницу перед запланированной поездкой Трампа в Париж, сообщили источники издания в Белом доме. Они отметили, что распоряжение может быть временным, но не указали точные сроки его действия.

Ранее президент США заявлял о планах запретить иностранцам, которые въехали в страну нелегально, подавать документы на получение убежища. Трамп говорил, что работает над распоряжением, согласно которому иностранцы смогут подать заявление на получение убежища лишь в официальных пограничных пунктах.

Американский лидер утверждал, что эта политика будет «полностью законной» несмотря на то, что, согласно действующим правилам, заявление на получение убежища могут подать даже нелегальные мигранты. «В рамках этого плана у нелегальных мигрантов больше не будет доступа в страну путем подачи бездоказательных заявлений в процессе прошения убежища», — отмечал Трамп.

Ранее администрация США распорядилась отправить к южной границе страны военных для охраны границы от «каравана мигрантов», который направляется из Центральной Америки в сторону США. Трамп заявлял, что эти мигранты представляют угрозу безопасности для США.

 

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю