The Wall Street Journal: Трамп до конца недели изменит правила прошения убежища в США

8 ноября 2018
902

Президент США Дональд Трамп уже на этой неделе подпишет указ о реформировании правил прошения убежища в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных собеседников.

Указ может быть подписан в пятницу перед запланированной поездкой Трампа в Париж, сообщили источники издания в Белом доме. Они отметили, что распоряжение может быть временным, но не указали точные сроки его действия.

Ранее президент США заявлял о планах запретить иностранцам, которые въехали в страну нелегально, подавать документы на получение убежища. Трамп говорил, что работает над распоряжением, согласно которому иностранцы смогут подать заявление на получение убежища лишь в официальных пограничных пунктах.

Американский лидер утверждал, что эта политика будет «полностью законной» несмотря на то, что, согласно действующим правилам, заявление на получение убежища могут подать даже нелегальные мигранты. «В рамках этого плана у нелегальных мигрантов больше не будет доступа в страну путем подачи бездоказательных заявлений в процессе прошения убежища», — отмечал Трамп.

Ранее администрация США распорядилась отправить к южной границе страны военных для охраны границы от «каравана мигрантов», который направляется из Центральной Америки в сторону США. Трамп заявлял, что эти мигранты представляют угрозу безопасности для США.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю