Aftonbladet: устроивший теракт в Стокгольме действовал по указанию террористов из Сирии

10 апреля 2017
1 556

Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля гражданин Узбекистана Рахмат Акилов заявил, что является сторонником террористической организации «Исламское государство», а действовал по указу террористов из Сирии, сообщает газета Aftonbladet.

По информации источников издания, Акилов на допросе заявил, что «бомбардировки в Сирии должны быть прекращены».

Ранее газета Expressen сообщила, что Акилов дал признательные показания и отметил, что достиг желаемого

Помимо него в рамках дело теракте задержали еще одного подозреваемого. Он помещен в ту же тюрьму, что и Акилов.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. На одной из самых оживленных улиц — Дроттнингатан — грузовик наехал на толпу людей. Четыре человека погибли, а еще 15 получили ранения.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю