Aftonbladet: устроивший теракт в Стокгольме действовал по указанию террористов из Сирии

10 апреля 2017
1 557

Подозреваемый в совершении теракта в Стокгольме 7 апреля гражданин Узбекистана Рахмат Акилов заявил, что является сторонником террористической организации «Исламское государство», а действовал по указу террористов из Сирии, сообщает газета Aftonbladet.

По информации источников издания, Акилов на допросе заявил, что «бомбардировки в Сирии должны быть прекращены».

Ранее газета Expressen сообщила, что Акилов дал признательные показания и отметил, что достиг желаемого

Помимо него в рамках дело теракте задержали еще одного подозреваемого. Он помещен в ту же тюрьму, что и Акилов.

Теракт в Стокгольме произошел 7 апреля. На одной из самых оживленных улиц — Дроттнингатан — грузовик наехал на толпу людей. Четыре человека погибли, а еще 15 получили ранения.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю