Трамп уволил и.о. генпрокурора США за критику миграционного указа

31 января 2017
4 811

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США Сэлли Йейтс, которая усомнилась в законности его миграционного указа. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Йейтс в письме сотрудникам американского Минюста заявила о несогласии с миграционным указом Трампа

«Я отвечаю за то, чтобы наша позиция в судах соответствовала главной обязанности этого учреждения всегда добиваться правосудия и выступать за правильные действия. В настоящий момент я не убеждена, что защита указа (Трампа — Дождь) соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала она.

В заявлении об увольнении Йейтс Белый дом написал, что она «предала Министерство юстиции», отмечает CNN.

Йейтс в администрации Обамы была заместителем генерального прокурора, а должность исполняющей обязанности главы Минюста должна была занимать лишь до момента утверждения сенатом предложенного Трампом кандидата Джеффа Сешнса. До этого момент исполнять обязанности генпрокурора будет прокурор штата Вирджиния Дана Бонте.

Ранее о намерении оспорить указ Трампа, запрещающий беженцам и гражданами семи преимущественно мусульманских государств въезд в США, заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Указ был подписан 27 января и привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, а также массовым протестам в крупных американских городах.

Америка против Трампа: как население и бизнес протестуют против нового президента США

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю