Трамп уволил и.о. генпрокурора США за критику миграционного указа

31 января 2017
4 664

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США Сэлли Йейтс, которая усомнилась в законности его миграционного указа. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Йейтс в письме сотрудникам американского Минюста заявила о несогласии с миграционным указом Трампа

«Я отвечаю за то, чтобы наша позиция в судах соответствовала главной обязанности этого учреждения всегда добиваться правосудия и выступать за правильные действия. В настоящий момент я не убеждена, что защита указа (Трампа — Дождь) соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала она.

В заявлении об увольнении Йейтс Белый дом написал, что она «предала Министерство юстиции», отмечает CNN.

Йейтс в администрации Обамы была заместителем генерального прокурора, а должность исполняющей обязанности главы Минюста должна была занимать лишь до момента утверждения сенатом предложенного Трампом кандидата Джеффа Сешнса. До этого момент исполнять обязанности генпрокурора будет прокурор штата Вирджиния Дана Бонте.

Ранее о намерении оспорить указ Трампа, запрещающий беженцам и гражданами семи преимущественно мусульманских государств въезд в США, заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Указ был подписан 27 января и привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, а также массовым протестам в крупных американских городах.

Америка против Трампа: как население и бизнес протестуют против нового президента США

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю