Трамп уволил и.о. генпрокурора США за критику миграционного указа

31 января, 05:41
4 661 0

Президент США Дональд Трамп уволил исполняющую обязанности генерального прокурора США Сэлли Йейтс, которая усомнилась в законности его миграционного указа. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Йейтс в письме сотрудникам американского Минюста заявила о несогласии с миграционным указом Трампа

«Я отвечаю за то, чтобы наша позиция в судах соответствовала главной обязанности этого учреждения всегда добиваться правосудия и выступать за правильные действия. В настоящий момент я не убеждена, что защита указа (Трампа — Дождь) соответствует этому требованию, и я также не убеждена в том, что указ является законным», — написала она.

В заявлении об увольнении Йейтс Белый дом написал, что она «предала Министерство юстиции», отмечает CNN.

Йейтс в администрации Обамы была заместителем генерального прокурора, а должность исполняющей обязанности главы Минюста должна была занимать лишь до момента утверждения сенатом предложенного Трампом кандидата Джеффа Сешнса. До этого момент исполнять обязанности генпрокурора будет прокурор штата Вирджиния Дана Бонте.

Ранее о намерении оспорить указ Трампа, запрещающий беженцам и гражданами семи преимущественно мусульманских государств въезд в США, заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Указ был подписан 27 января и привел к задержаниям иностранцев в аэропортах США, а также массовым протестам в крупных американских городах.

Америка против Трампа: как население и бизнес протестуют против нового президента США

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера