В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра

Кремль предложил смягчить Уголовный кодекс для предпринимателей

23 марта 2016
2 812 1

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов предложил смягчить Уголовный кодекс для бизнеса. Так, к примеру, прозвучало предложение освобождать от наказания предпринимателей, впервые совершивших преступление, и разрешить допуск нотариусов к арестованным, сообщает в среду, 23 марта, «Интерфакс». 

«Если предприниматель впервые совершил правонарушение, добровольно, подчеркиваю, добровольно возместил ущерб всем без исключения пострадавшим, то есть веские основания освободить его от уголовного наказания», — сказал Иванов, выступая на первом заседании по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Этот подход, напомнил он, применяется в налоговой сфере. Предложение распространить такую практику и на экономические правонарушения он назвал «целесообразным».

Также Иванов предложил прописать в уголовно-процессуальном кодексе срок, под которым предприниматель может находиться под арестом. Глава президентской администрации пояснил, что правоохранительные органы заводят уголовное дело, изымают имущество, однако не говорится о том, как долго они могут держать его у себя.

Иванов, кроме того, предложил дифференцировать наказание для предпринимателей по статье о мошенничестве. Наказания будут отличаться от того, действовали бизнесмены индивидуально в качестве юридического лица или в составе организованной группы.

Также на заседании глава администрации президента предложил пересмотреть минимальные суммы для определения крупного и особо крупного ущербов, основываясь на нынешних реалиях. Сейчас крупным считается хищение в размере от 250 тысяч рублей, а особо крупным — от миллиона рублей.

В середине февраля президент России Владимир Путин предложил создать механизм диалога бизнеса с правоохранительными органами при посредничестве президентской администрации.

Механизм, по мнению президента, нужен для создания нормативных актов и для того, чтобы «правоприменительная практика после принятия этих актов соответствовали интересам государства в целом».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Греции произошел взрыв в автомобиле бывшего премьер-министра Сегодня в 19:16 Сокуров рассказал о разговоре с Серебренниковым после обысков Сегодня в 19:00 Канделаки: российские каналы покажут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018 Сегодня в 18:37 Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы Сегодня в 18:19 Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд Сегодня в 18:03 Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Серебренникова решила признать вину Сегодня в 17:54 Ярославский театр выступил в поддержку экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина Сегодня в 17:43 В Минкомсвязи рассказали о повышении тарифов на связь из-за «закона Яровой» Сегодня в 18:06 Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера