Украина прекратила соглашение с Россией по военному экспорту в третьи страны

9 августа 2017
4 006

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС.

На сайте правительства Украины информация пока не появилась. Накануне сообщалось, что заседание по решению этого вопроса пройдет 9 августа.

Соглашение было утверждено Украиной в марте 2004 года. По нему Киев и Москва должны были сохранять и развивать связи при разработке военной продукции, осуществлять ее экспорт и совместно оказывать военные услуги другим странам.

По документу, Россия и Украина не могли продать или передать кому-то другому военную продукцию или данные о ней без согласия обеих сторон.

Как сообщается на сайте правительства Украины, кабмин 9 августа также одобрил предложение первого вице-премьера страны Степана Кубива. Он предложил освободить от уплаты пошлины за ввоз и налога на добавленную стоимость товары предприятий самолетостроения. Продукцию таких предприятий освободят от пошлин и налогов к началу 2025 года.

Украина приостановила отгрузки военной продукции в Россию в марте 2014 года. В июне того же года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Москвой в военно-промышленной сфере.

После этого, в августе, Совет национальной безопасности и обороны поручил кабмину поспособствовать прекращению экспорта военных товаров в Россию. Исключение составила только техника, которую используют для исследований в космосе.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю