Украина прекратила соглашение с Россией по военному экспорту в третьи страны

9 августа 2017
4 007

Кабинет министров Украины прекратил действие соглашения с Россией о взаимодействии при экспорте военной продукции в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС.

На сайте правительства Украины информация пока не появилась. Накануне сообщалось, что заседание по решению этого вопроса пройдет 9 августа.

Соглашение было утверждено Украиной в марте 2004 года. По нему Киев и Москва должны были сохранять и развивать связи при разработке военной продукции, осуществлять ее экспорт и совместно оказывать военные услуги другим странам.

По документу, Россия и Украина не могли продать или передать кому-то другому военную продукцию или данные о ней без согласия обеих сторон.

Как сообщается на сайте правительства Украины, кабмин 9 августа также одобрил предложение первого вице-премьера страны Степана Кубива. Он предложил освободить от уплаты пошлины за ввоз и налога на добавленную стоимость товары предприятий самолетостроения. Продукцию таких предприятий освободят от пошлин и налогов к началу 2025 года.

Украина приостановила отгрузки военной продукции в Россию в марте 2014 года. В июне того же года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Москвой в военно-промышленной сфере.

После этого, в августе, Совет национальной безопасности и обороны поручил кабмину поспособствовать прекращению экспорта военных товаров в Россию. Исключение составила только техника, которую используют для исследований в космосе.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю