Экс-подрядчика АНБ приговорили к пяти годам тюрьмы за передачу СМИ данных о «российских хакерах»

24 августа, 06:38
1 588

Бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США 26-летнюю Реалити Уиннер приговорили к 63 месяцам лишения свободы и трем годам административного надзора за передачу СМИ секретных данных о предполагаемой кибератаке со стороны российской военной разведки. Об этом сообщает CNN.

Уиннер — бывшему лингвисту ВВС США — грозило до десяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, но она пошла на сделку со следствием.

Уиннер работала подрядчиком в военной корпорации Pluribus International и имела доступ к секретным материалам. В июне 2017 года издание The Intercept опубликовало материал, в котором говорилось о расследовании АНБ, касающемся «российской кибератаки» на компанию-поставщика программного обеспечения для выборов.

По утверждению обвинения, Уиннер распечатала документ и отправила его изданию. Когда The Intercept связался с АНБ по поводу полученного письма, агентство провело внутреннее расследование и выяснило, что Уиннер была одним из шести сотрудников, которые открывали документ. В списке контактов в электронной почте девушки был адрес журнала The Intercept.

«Действия Уиннер подняли вопрос о том, не были ли ее действия мотивированы политическими причинами. Она ранее критиковала президента Дональда Трампа в социальных сетях», — отмечает CNN.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю