Экс-подрядчика АНБ приговорили к пяти годам тюрьмы за передачу СМИ данных о «российских хакерах»

24 августа, 06:38
1 583

Бывшего подрядчика Агентства национальной безопасности США 26-летнюю Реалити Уиннер приговорили к 63 месяцам лишения свободы и трем годам административного надзора за передачу СМИ секретных данных о предполагаемой кибератаке со стороны российской военной разведки. Об этом сообщает CNN.

Уиннер — бывшему лингвисту ВВС США — грозило до десяти лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов, но она пошла на сделку со следствием.

Уиннер работала подрядчиком в военной корпорации Pluribus International и имела доступ к секретным материалам. В июне 2017 года издание The Intercept опубликовало материал, в котором говорилось о расследовании АНБ, касающемся «российской кибератаки» на компанию-поставщика программного обеспечения для выборов.

По утверждению обвинения, Уиннер распечатала документ и отправила его изданию. Когда The Intercept связался с АНБ по поводу полученного письма, агентство провело внутреннее расследование и выяснило, что Уиннер была одним из шести сотрудников, которые открывали документ. В списке контактов в электронной почте девушки был адрес журнала The Intercept.

«Действия Уиннер подняли вопрос о том, не были ли ее действия мотивированы политическими причинами. Она ранее критиковала президента Дональда Трампа в социальных сетях», — отмечает CNN.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю