Шарапова выступит в квалификации турнира Уимблдон

19 мая, 16:59
263 0

Россиянка Мария Шарапова не будет настаивать на специальном приглашении (wild card) от организаторов для участия в теннисном турнире Уимблдон и выступит в квалификации соревнований. Об этом она сообщила на своем официальном сайте.

«Я буду играть в квалификационном турнире Уимблдона и не буду просить wild card в основную сетку», — написала Шарапова, добавив, что проходит лечение после травмы, которую получила несколько дней назад в Риме.

Ранее Guardian со ссылкой на представителей руководства Уимблдона сообщал, что организаторы турнира не собираются отдельно приглашать Шарапову, которая в апреле отбыла дисквалификацию за употребление мельдония.

Уимблдон пройдет 3-16 июля, квалификация стартует 26 июня.

Россиянку дисквалифицировали за употребление мельдония в 2016 году. Изначально срок ее дисквалификации составлял два года, но затем был сокращен до 15 месяцев. Спортсменка признала факт приема мельдония по состоянию здоровья. Она добавила, что не знала о его включении в число запрещенных.

В апреле состоялся ее первый матч после дисквалификации. Шарапова одержала победу со счетом 7:5 6:3 и вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера