Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

9 сентября, 10:58
1 751

Американская теннисистка Серена Уильмс на пресс-конференции обвинила судью в сексизме после поражения в финале US Open, сообщает The Guardian.

Она заявила, что судья Карлос Маркос отнял у нее гейм за слово «вор». По ее мнению, он никогда не поступил бы так с мужчиной. Спортсменка добавила, что продолжит бороться за права женщин.

Уильямс проиграла в финале US Open-2018 японской теннисистке Наоми Осака. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Во время матча Маркос сначала вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера. Во второй партии спортсменку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт.

При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей. Она назвала его вором, и Маркос счел это оскорблением. За это он лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю