Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

9 сентября 2018
1 751

Американская теннисистка Серена Уильмс на пресс-конференции обвинила судью в сексизме после поражения в финале US Open, сообщает The Guardian.

Она заявила, что судья Карлос Маркос отнял у нее гейм за слово «вор». По ее мнению, он никогда не поступил бы так с мужчиной. Спортсменка добавила, что продолжит бороться за права женщин.

Уильямс проиграла в финале US Open-2018 японской теннисистке Наоми Осака. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Во время матча Маркос сначала вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера. Во второй партии спортсменку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт.

При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей. Она назвала его вором, и Маркос счел это оскорблением. За это он лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю