Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

9 сентября 2018
1 751

Американская теннисистка Серена Уильмс на пресс-конференции обвинила судью в сексизме после поражения в финале US Open, сообщает The Guardian.

Она заявила, что судья Карлос Маркос отнял у нее гейм за слово «вор». По ее мнению, он никогда не поступил бы так с мужчиной. Спортсменка добавила, что продолжит бороться за права женщин.

Уильямс проиграла в финале US Open-2018 японской теннисистке Наоми Осака. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Во время матча Маркос сначала вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера. Во второй партии спортсменку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт.

При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей. Она назвала его вором, и Маркос счел это оскорблением. За это он лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки.

Другие новости
Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27 ФБК потребовал завести дело на Дерипаску об организации проституции и взятке Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю