Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

9 сентября, 10:58
1 739

Американская теннисистка Серена Уильмс на пресс-конференции обвинила судью в сексизме после поражения в финале US Open, сообщает The Guardian.

Она заявила, что судья Карлос Маркос отнял у нее гейм за слово «вор». По ее мнению, он никогда не поступил бы так с мужчиной. Спортсменка добавила, что продолжит бороться за права женщин.

Уильямс проиграла в финале US Open-2018 японской теннисистке Наоми Осака. Встреча продолжалась почти полтора часа и завершилась победой японки в двух сетах со счетом 6:2, 6:4.

Во время матча Маркос сначала вынес Уильямс предупреждение за подсказку со стороны тренера. Во второй партии спортсменку оштрафовали на очко после того, как она разбила свою ракетку о корт.

При счете 4:3 в пользу японки Уильямс вступила в спор с судьей. Она назвала его вором, и Маркос счел это оскорблением. За это он лишил ее гейма, и счет стал 5:3 в пользу Осаки.

Другие новости
Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю