Уильяма Браудера заочно арестовали в России по делу о создании преступного сообщества

21 декабря 2018
507

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу о создании преступного сообщества, сообщает «Интерфакс».

Браудеру назначили меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента, когда он будет экстрадирован в Россию или задержан на территории России. Браудера на судебном заседании не было.

Новое дело против Браудера по части 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества) завели в середине ноября. Максимальное наказание, которое ему грозит — до 20 лет лишения свободы. Следствие оценило ущерб от действий Браудера в 10,5 миллиардов рублей.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества под руководством Браудера уклонялись от уплаты налогов, совершили преднамеренное банкротство организации, мошенничество, отмывание и легализацию денежных средств.

В России Браудера уже заочно приговорили к девяти годам лишения свободы, признав виновным в уклонении от уплаты налогов. В декабре 2017 года Браудера приговорили к еще одному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю