Уильяма Браудера заочно арестовали в России по делу о создании преступного сообщества

21 декабря 2018
522

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу о создании преступного сообщества, сообщает «Интерфакс».

Браудеру назначили меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента, когда он будет экстрадирован в Россию или задержан на территории России. Браудера на судебном заседании не было.

Новое дело против Браудера по части 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества) завели в середине ноября. Максимальное наказание, которое ему грозит — до 20 лет лишения свободы. Следствие оценило ущерб от действий Браудера в 10,5 миллиардов рублей.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества под руководством Браудера уклонялись от уплаты налогов, совершили преднамеренное банкротство организации, мошенничество, отмывание и легализацию денежных средств.

В России Браудера уже заочно приговорили к девяти годам лишения свободы, признав виновным в уклонении от уплаты налогов. В декабре 2017 года Браудера приговорили к еще одному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю