Уильяма Браудера заочно арестовали в России по делу о создании преступного сообщества

21 декабря 2018
521

Тверской суд Москвы заочно арестовал основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу о создании преступного сообщества, сообщает «Интерфакс».

Браудеру назначили меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента, когда он будет экстрадирован в Россию или задержан на территории России. Браудера на судебном заседании не было.

Новое дело против Браудера по части 3 статьи 210 УК (организация преступного сообщества) завели в середине ноября. Максимальное наказание, которое ему грозит — до 20 лет лишения свободы. Следствие оценило ущерб от действий Браудера в 10,5 миллиардов рублей.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества под руководством Браудера уклонялись от уплаты налогов, совершили преднамеренное банкротство организации, мошенничество, отмывание и легализацию денежных средств.

В России Браудера уже заочно приговорили к девяти годам лишения свободы, признав виновным в уклонении от уплаты налогов. В декабре 2017 года Браудера приговорили к еще одному сроку и штрафу в 200 тысяч рублей по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов на сумму более 522 миллионов рублей.

Другие новости
В Лондоне около миллиона человек вышли на марш с требованием нового референдума по «брекситу» Сегодня в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю