Президент Нигерии признал свое поражение кандидату от оппозиции

1 апреля 2015
786

Президент Нигерии Гудлак Джонатан, проигравший на выборах лидеру оппозиции Мохаммаду Бухари, призвал своих сторонников мирно принять поражение и порадоваться факту проведения честных выборов, сообщает местное издание Vanguard.

«Я обещал стране честные и свободные выборы, — говорится в обращении Джонатана к нации. — Я сдержал слово. Я расширил возможности для участия нигерийцев в демократическом процессе».

Уходящий президент подчеркнул, что его политические амбиции «не стоят крови нигерийцев», и «единство, стабильность и прогресс нашей любимой страны важнее всего остального». Он также призвал своих сторонников из Народно-Демократической партии действовать в рамках закона и проявить уважение к результатам выборов.

Джонатан отметил, что на протяжении последнего десятилетия в стране велась работа по созданию общенациональных политических движений в противовес «этнической и региональной политике». Он назвал свою партию «самой патриотической в нигерийской истории» и заявил, что смотрит в будущее с оптимизмом.

Ранее ЦИК Нигерии объявил, что бывший лидер военной диктатуры Мохаммаду Бухари одержал победу на выборах президента, опередив действующего главу государства на 2 млн голосов. 72-летнему генералу-мусульманину придется в первую очередь вести военную операцию против боевиков-исламистов из группировки «Боко-Харам», а также бороться с коррупцией на фоне падающих цен на нефть и курса найры.

Мохаммаду Бухари возглавлял страну на протяжении полутора лет после военного переворота в 1983 году. Во время его правления в стране были введены жесткие ограничения на свободу слова, а также подвергались гонениям и арестам политические противники. Правительство Бухари было свергнуто генералом Ибрагимом Бабангидой.

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю