В посольстве России подтвердили уход военных с авиабазы в Иране

22 августа 2016
2 078

Российские военнослужащие покинули авиабазу Хамадан в Иране, сообщил посол России в Тегеране Леван Джагарян, передает «Интерфакс».

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Он отметил, что «на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет».

Джагарян также не увидел никаких препятствий для использования в дальнейшем авиабазы Хамадан и другой инфраструктуры на территории Ирана для нанесения ударов по террористам в Сирии.

«Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?», — сказал посол.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что Россия больше не использует авиабазу Хамадан, с которой направлялись авиаудары по Сирии. Власти Ирана уточнили, что Россия использовала авиабазу временно до завершения операции.

С 16 августа ВКС России осуществляют вылеты с авиабазы Хамадан для нанесения ударов по группировкам «Исламское государство» и «Джебхат Фатах аш-Шам» (обе организации признаны террористическими и запрещены в России). Россия использовала дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю