Уход Прохорова из «Гражданской платформы» опровергли

21 мая 2014
1 034

Бизнесмен Михаил Прохоров покинет пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы», но останется в партии. Об этом в среду, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев.

Фото: РИА Новости / Александр Вильф

Пост руководителя федерального политического комитета займет Рифат Шайхутдинов. Прохоров остается членом федерального гражданского комитета партии.

Сестра бизнесмена Ирина Прохорова также не намерена покидать партию, сообщил Шайхутдинов.

Ранее о возможном выходе Михаила и Ирины Прохоровых из партии написала газета «Известия». По данным издания, перестановки связаны с тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

«Это ротация кадров, которая позволит вырастить новых ярких лидеров. Мы готовимся к выборам в Государственную думу, мы готовимся к выборам в региональный парламент, и мы озвучим в среду наш список кандидатов в депутаты в Московскую городскую думу», — сказал Вышегородцев радиостанции «Коммерсант FM».

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю