Число сообщений об угрозах взрыва в Москве превысило 100 за день

6 октября, 18:02
2 148 0

В Москве количество поступивших сообщений об угрозах взрыва за пятницу, 6 октября, превысило 100. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах.

«С утра в правоохранительные органы поступило более 100 сообщений об угрозах взрыва. Часть объектов уже проверена, угроза взрыва не подтвердилась», — сказал собеседник агентства.

В связи с сообщением о наличии взрывного устройства проводится проверка в аэропорту «Внуково», рассказал агентству представитель аэропорта. Звонок поступил в аптечный киоск, там ничего не обнаружили. На работе аэропорта это не отразилось.

Фото: Мария Борзунова

Кроме того, источник ТАСС рассказал, что из-за сообщений об угрозе взрыва были эвакуированы Курский, Киевский и Рижский вокзал, а также несколько торговых центров.

По словам информированного источника «Интерфакса», из-за сообщения о минировании в Москве эвакуировали гостиницу Marriott Grand Hotel на Тверской улице. Здание покинули более ста человек.

Ранее сообщалось, что в экстренные службы Москвы за полтора часа поступило более 30 звонков о бомбах. Из-за них эвакуировали две школы в подмосковных Люберцах и здание правительства Московской области.

«Коммерсантъ» сообщал, что следствие по делу о звонках о минировании склоняется к версии о том, что за ними стояли сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Накануне глава ФСБ Александр Бортников заявил, что ложные звонки осуществляли четверо россиян, находившиеся за рубежом. По его словам, у них есть пособники в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера