Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту

17 августа 2018
735

Несколько самолетов совершили экстренные посадки в Аргентине, Чили и Перу из-за сообщений о бомбах на борту по меньшей мере 11 рейсов. Об этом сообщает чилийское издание Bio Bio со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации страны.

Сначала поступила информация о взрывчатке на борту трех самолетов, а потом — еще восьми. Речь идет о рейсах авиакомпаний Latam и Sky.

Reuters сообщает о том, что экстренную посадку совершили четыре самолета.

По словам представителей директората, восемь самолетов проверили и не обнаружили ничего опасного, одно воздушное судно еще проверяют, а еще два сообщения правоохранительные органы назвали ложными, потому что в них предоставлены недействительные номера рейсов.

Среди рейсов, в отношении которых поступили сообщения о взрывчатке, оказались LAN 138 и LAN 324 маршрутом из Сантьяго в Антофагасту, LAN 632 из Сантьяго в Лиму, LAN 461 из Сантьяго в Буэнос-Айрес и LAN 433 из Мендосы в Сантьяго.

По сообщению директората, рейс Latam 2369 из Лимы в Сантьяго экстренно приземлился в перуанском городе Писко. В заявлении министерства транспорта страны говорилось, что никто не пострадал, а ситуация «находится под контролем», пишет Reuters.

Полицейские пытаются установить личность сообщивших о взрывчатке.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Вчера в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Вчера в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Вчера в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю