Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту

17 августа, 04:58
732

Несколько самолетов совершили экстренные посадки в Аргентине, Чили и Перу из-за сообщений о бомбах на борту по меньшей мере 11 рейсов. Об этом сообщает чилийское издание Bio Bio со ссылкой на Генеральный директорат гражданской авиации страны.

Сначала поступила информация о взрывчатке на борту трех самолетов, а потом — еще восьми. Речь идет о рейсах авиакомпаний Latam и Sky.

Reuters сообщает о том, что экстренную посадку совершили четыре самолета.

По словам представителей директората, восемь самолетов проверили и не обнаружили ничего опасного, одно воздушное судно еще проверяют, а еще два сообщения правоохранительные органы назвали ложными, потому что в них предоставлены недействительные номера рейсов.

Среди рейсов, в отношении которых поступили сообщения о взрывчатке, оказались LAN 138 и LAN 324 маршрутом из Сантьяго в Антофагасту, LAN 632 из Сантьяго в Лиму, LAN 461 из Сантьяго в Буэнос-Айрес и LAN 433 из Мендосы в Сантьяго.

По сообщению директората, рейс Latam 2369 из Лимы в Сантьяго экстренно приземлился в перуанском городе Писко. В заявлении министерства транспорта страны говорилось, что никто не пострадал, а ситуация «находится под контролем», пишет Reuters.

Полицейские пытаются установить личность сообщивших о взрывчатке.

 

Другие новости
«Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю