Координатор «Архнадзора» заявил об угрозах от мэрии Москвы

21 июня 2018
2 124

Журналист и координатор движения «Архнадзор» Андрей Новичков сообщил об угрозах со стороны мэрии Москвы из-за публикации протоколов заседаний градостроительно-земельной комиссии. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«После того, как я с коллегами опубликовал секретные документы Градостроительно-земельной комиссии Мэрии Москвы, которую возглавляет Сергей Собянин, в мой адрес стали поступать угрозы», — заявил Новиков. По его словам, на него и его коллег оказывают «серьезное давление» с требованием удалить протоколы и сообщить информацию о человеке, которые их предоставил. «В противном случае всех „нас найдут органы“», — написал журналист. Он отметил ,что звонили ему «с телефонов департамента градостроительной политики».

Архив протоколов заседаний комиссии с 2010 года Новичков опубликовал 18 июня. Как заявил журналист, «именно на основании этих документов уничтожены и продолжают массово уничтожаться исторические здания и зелёные насаждения, легализуется самострой и определяются „стартовые площадки“ под скандально известную реновацию». Решения комиссии «держатся в строжайшем секрете», написал Новиков.

«Архнадзор» назвал «недопустимыми любые формы давления на журналистов и угроз им». Движение сообщило о планах «использовать все законные методы правовой и иной защиты своих членов» в случае, если давление не прекратится.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю