Активист рассказала об угрозах дежурным у мемориала Немцову

6 марта, 01:44
2 880 0

Дежурившим на Большом Москворецком мосту возле народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова угрожали, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Инну Холодцову.

«По ее словам, с моста вывезены цветы и портреты. Кроме того, дежурным угрожали, в частности, бригадир „Гормоста“ говорил дежурной Любови Сергеевой, что сбросит ее с моста, выворачивал ей руку, передала Холодцова», — пишет ОВД-Инфо.

Информацию об очередной зачистке мемориала подтвердила в своем твиттере и член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

По ее словам, с моста «вывезли все».

О том, что с мемориала забрали цветы, свечи и портреты Немцова, сообщалось также 2 марта. Отмечалось, что неизвестные погрузили их в машину и увезли.

Похожее происшествие произошло в ночь на понедельник, 27 февраля, ровно через два года после убийства Немцова. Дежуривших там активистов тогда забрали в отделение полиции из-за сообщения о драке, а позднее пришедшие на мост другие дежурные обнаружили, что с мемориала «увезли все, кроме трех ведер с цветами».

За день до этого в Москве состоялся марш памяти Немцова, многие участники которого позднее пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту убийства политика.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера