Активист рассказала об угрозах дежурным у мемориала Немцову

6 марта 2017
4 793

Дежурившим на Большом Москворецком мосту возле народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова угрожали, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Инну Холодцову.

«По ее словам, с моста вывезены цветы и портреты. Кроме того, дежурным угрожали, в частности, бригадир „Гормоста“ говорил дежурной Любови Сергеевой, что сбросит ее с моста, выворачивал ей руку, передала Холодцова», — пишет ОВД-Инфо.

Информацию об очередной зачистке мемориала подтвердила в своем твиттере и член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

По ее словам, с моста «вывезли все».

О том, что с мемориала забрали цветы, свечи и портреты Немцова, сообщалось также 2 марта. Отмечалось, что неизвестные погрузили их в машину и увезли.

Похожее происшествие произошло в ночь на понедельник, 27 февраля, ровно через два года после убийства Немцова. Дежуривших там активистов тогда забрали в отделение полиции из-за сообщения о драке, а позднее пришедшие на мост другие дежурные обнаружили, что с мемориала «увезли все, кроме трех ведер с цветами».

За день до этого в Москве состоялся марш памяти Немцова, многие участники которого позднее пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту убийства политика.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде