Активист рассказала об угрозах дежурным у мемориала Немцову

6 марта 2017
2 888 0

Дежурившим на Большом Москворецком мосту возле народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова угрожали, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Инну Холодцову.

«По ее словам, с моста вывезены цветы и портреты. Кроме того, дежурным угрожали, в частности, бригадир „Гормоста“ говорил дежурной Любови Сергеевой, что сбросит ее с моста, выворачивал ей руку, передала Холодцова», — пишет ОВД-Инфо.

Информацию об очередной зачистке мемориала подтвердила в своем твиттере и член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

По ее словам, с моста «вывезли все».

О том, что с мемориала забрали цветы, свечи и портреты Немцова, сообщалось также 2 марта. Отмечалось, что неизвестные погрузили их в машину и увезли.

Похожее происшествие произошло в ночь на понедельник, 27 февраля, ровно через два года после убийства Немцова. Дежуривших там активистов тогда забрали в отделение полиции из-за сообщения о драке, а позднее пришедшие на мост другие дежурные обнаружили, что с мемориала «увезли все, кроме трех ведер с цветами».

За день до этого в Москве состоялся марш памяти Немцова, многие участники которого позднее пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту убийства политика.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

Комментарии (0)
Другие новости
Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07