Активист рассказала об угрозах дежурным у мемориала Немцову

6 марта 2017
2 890

Дежурившим на Большом Москворецком мосту возле народного мемориала на месте убийства политика Бориса Немцова угрожали, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на активиста Инну Холодцову.

«По ее словам, с моста вывезены цветы и портреты. Кроме того, дежурным угрожали, в частности, бригадир „Гормоста“ говорил дежурной Любови Сергеевой, что сбросит ее с моста, выворачивал ей руку, передала Холодцова», — пишет ОВД-Инфо.

Информацию об очередной зачистке мемориала подтвердила в своем твиттере и член движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

По ее словам, с моста «вывезли все».

О том, что с мемориала забрали цветы, свечи и портреты Немцова, сообщалось также 2 марта. Отмечалось, что неизвестные погрузили их в машину и увезли.

Похожее происшествие произошло в ночь на понедельник, 27 февраля, ровно через два года после убийства Немцова. Дежуривших там активистов тогда забрали в отделение полиции из-за сообщения о драке, а позднее пришедшие на мост другие дежурные обнаружили, что с мемориала «увезли все, кроме трех ведер с цветами».

За день до этого в Москве состоялся марш памяти Немцова, многие участники которого позднее пришли на Большой Москворецкий мост, чтобы возложить цветы к месту убийства политика.

«Гормост» против народного мемориала: как прошла вторая годовщина убийства Немцова на Большом Москворецком мосту

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю