В Белом доме опровергли информацию об угрозах Трампа ввести войска в Мексику

2 февраля 2017
903

В Белом доме опровергли информацию о том, что президент США Дональд Трамп угрожал ввести войска в Мексику, сообщает The Hill.

По словам представителя Белого дома, «сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику, не соответствуют действительности».

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что во время телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето Трамп угрожал ввести в страну войска для борьбы с «плохими парнями».

Агентство ссылалось на стенограмму разговора двух президентов.

«У вас там полно плохих парней. Вы не предпринимаете достаточно действий, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. А наша — нет, поэтому я, может, отправлю их туда, чтобы разобраться с этим», — заявил Трамп, как передает The Associated Press.

Кого именно Трамп считает «плохими парнями», из разговора неясно, отмечает издание.

Телефонные переговоры между Трампом и Ньето состоялись 27 января после того, как мексиканский президент отменил визит в Вашингтон из-за указа Трампа о строительстве стены на границе двух стран.

Строительство стены для борьбы с нелегальной миграцией было одним из главных предвыборных лозунгов Трампа, который также обещал, что платить за нее будет Мексика. После заявления мексиканского президента об отказе платить за строительство американский президент предложил ввести 20-процентную пошлину на мексиканские товары. Позднее Белый дом заявил, что этот налог — лишь один из рассматриваемых администрацией вариантов действий.

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю