В Белом доме опровергли информацию об угрозах Трампа ввести войска в Мексику

2 февраля, 06:57
901 0

В Белом доме опровергли информацию о том, что президент США Дональд Трамп угрожал ввести войска в Мексику, сообщает The Hill.

По словам представителя Белого дома, «сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику, не соответствуют действительности».

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что во время телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето Трамп угрожал ввести в страну войска для борьбы с «плохими парнями».

Агентство ссылалось на стенограмму разговора двух президентов.

«У вас там полно плохих парней. Вы не предпринимаете достаточно действий, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. А наша — нет, поэтому я, может, отправлю их туда, чтобы разобраться с этим», — заявил Трамп, как передает The Associated Press.

Кого именно Трамп считает «плохими парнями», из разговора неясно, отмечает издание.

Телефонные переговоры между Трампом и Ньето состоялись 27 января после того, как мексиканский президент отменил визит в Вашингтон из-за указа Трампа о строительстве стены на границе двух стран.

Строительство стены для борьбы с нелегальной миграцией было одним из главных предвыборных лозунгов Трампа, который также обещал, что платить за нее будет Мексика. После заявления мексиканского президента об отказе платить за строительство американский президент предложил ввести 20-процентную пошлину на мексиканские товары. Позднее Белый дом заявил, что этот налог — лишь один из рассматриваемых администрацией вариантов действий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера