В Белом доме опровергли информацию об угрозах Трампа ввести войска в Мексику

2 февраля 2017
902

В Белом доме опровергли информацию о том, что президент США Дональд Трамп угрожал ввести войска в Мексику, сообщает The Hill.

По словам представителя Белого дома, «сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику, не соответствуют действительности».

Ранее агентство The Associated Press сообщило, что во время телефонного разговора с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето Трамп угрожал ввести в страну войска для борьбы с «плохими парнями».

Агентство ссылалось на стенограмму разговора двух президентов.

«У вас там полно плохих парней. Вы не предпринимаете достаточно действий, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. А наша — нет, поэтому я, может, отправлю их туда, чтобы разобраться с этим», — заявил Трамп, как передает The Associated Press.

Кого именно Трамп считает «плохими парнями», из разговора неясно, отмечает издание.

Телефонные переговоры между Трампом и Ньето состоялись 27 января после того, как мексиканский президент отменил визит в Вашингтон из-за указа Трампа о строительстве стены на границе двух стран.

Строительство стены для борьбы с нелегальной миграцией было одним из главных предвыборных лозунгов Трампа, который также обещал, что платить за нее будет Мексика. После заявления мексиканского президента об отказе платить за строительство американский президент предложил ввести 20-процентную пошлину на мексиканские товары. Позднее Белый дом заявил, что этот налог — лишь один из рассматриваемых администрацией вариантов действий.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю